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감기에 좋은 레몬생강청만들기카테고리 없음 2020. 3. 10. 14:57
음, 환절기가 되면 편도염과 감기는 꼭 걸리네요. 하나하나 한 달 내내 고생했어요. 맞아, 점심 먹고, 회사 옆 카페, 오, 아시아에서 마신 레몬 생강 꿀차에 밥하고, 갔어요. ↑집에 레몬이 있어서 엄마에게 물었더니 레몬차를 사두었대.그래서 제가 직접 만들어 봤어요! 준비물 - 유리병(다이소에서 산 유리병은 내열성이 아니라서 물이 닿으면 깨질까봐 냄비에 물을 같이 넣고 끓인 sound. 식기 건조기에 넣고 물기 없이 건조시킨다)-레몬(베이킹 소다로 손으로 쓱쓱 문질러서 왁스 제거 후 물로 씻는다) 슬라이스할 때 씨앗을 뽑으면 맛이 좀 좋다고 하네요. 귀찮지만 장인의 손으로 자기씩 제거합니다.(요즘 생강이 제철이라, 맛이 나쁘지 않아요! 설탕과 동일량이라고 생각하면 되지만, 짧게 배가 고파서 산 닭강정을 먹습니다.) 오므라이스 잼보고 영업하고 돌아오는 길에 가마솥에서 고집을 샀습니다
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우선 배가 부르니까 좀 쉬었다가...유리병을 씻고 뜨거운 물로 소독 칠로 준비 칠로, 재료의 손질하면 1시간도 순식간에 지나갔습니다.레몬은 양쪽 꼬리는 자르고 가운데만 적당한 두께로 잘라주는 거예요.
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레몬 하나, 생강은 개인 취향으로. 너무 많이 넣어도 향기가 진한 것 같아서 치즈 가루를 뿌리듯이 넣었습니다.생강향이 싫으면 생강을 제외하고 레몬설탕을 반복하면 레몬청색이 됩니다.
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유리병은 유자청 큰 거 하그와잉, 200㎜의 두개 준비했는데 양이 딱 맞았어요.물기 없이 자주 이 예기린 유리병을 사용해야 해요. 그렇지 않으면 레몬청이 더 빨리 상하 거과인 오염될 수 있어요.
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2주 후에 공개 팍도우. 크리스마스 이전에는 레몬 생강차를 맛볼 수 있도록.생강 체온 상승 효과가 있지만 몸이 차가운 쪽은 꿀을 첨가하면 더 효과적입니다.비타민C가 풍부한 레몬에 몸이 뜨거워지는 생강이 더해져 감기에 더 좋은 레몬 생강차! 홈메이드 별거 있나요? 시각적 여유와 의지가 있다면 가내 수공업으로 얼마든지 만들 수 있습니다. ㅋ